Arrosto saporito in crosta ( per i più bravi o per quelli che osano)

Ingredienti:

1,5 kg di Arrosto di vitello

50 g di pancetta tagliata a fettine sottili

2 filetti di acciuga

1 spicchio d’aglio

3 cucchiai di senape al dragoncello

400 g di pasta sfoglia

1 tuorlo

liquore secco

50 g di burro

2 cucchiai di olio

1 confezione di panna da cucina

1 cucchiaino di erbe aromatiche tritate

Sale e Pepe

Mettete olio e burro in una casseruola ovale.

Tritate finemente i filetti di acciuga e lo spicchio d’aglio.

Mischiate il trito in una ciotola con la senape al dragoncello e con questo composto spalmate la superficie dell’arrosto e legatelo.

Nella casseruola ovale contenente olio e burro versate il trito rimasto e adagiatevi il pezzo di carne.

Fatelo colorire in modo uniforme e a fuoco vivace.

Appena sarà dorato conditelo con poco sale e un po’ di pepe macinato, estraetelo dal condimento e adagiatelo su di un tagliere.

Lasciatelo intiepidire e appagatelo sopra un rettangolo di pasta sfoglia sul quale avrete in precedenza allineato le fettine di pancetta.

Ricoprite l’arrosto con altre fettine di pancetta e chiudetelo bene dentro all’involucro di pasta sfoglia.

Spennellate la superficie della pasta con un po’ di albume d’uovo e adagiate l’involucro sulla placca del forno che avrete ricoperto con un foglio di carta forno. Con un coltellino praticate sulla pasta dei leggeri tagli a forma di losanghe.

Sbattete un tuorlo e con questo spennellate tutte le parti visibili della pasta.

Passate l’arrosto così preparato nel forno pre- riscaldato a 200 per 20 minuti, poi abbassate la temperatura, coprite la pasta con un foglio di carta da forno e continuate la cottura per due ore.

Durante gli ultimi minuti, mettete di nuovo sul fuoco la casseruola con il fondo di cottura dell’arrosto, unite il liquore secco, lasciatelo evaporare fino alla metà del suo volume, incorporatevi la panna e fate sobbollire per un minuto, fatela filtrare e servitela in tavola, calda in salsiera per accompagnare l’arrosto.

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