Budino al cioccolato della mia Nonna

Ingredienti per 6-8 persone:

200 g di cioccolato fondente in tavolette

100g di farina bianca 00 ,

100 g di burro,

100 g di zucchero,

1 litro di latte,

1 limone,

marsala secco.

Riempire uno stampo con acqua molto fredda.

Grattugiate o tagliuzzate il cioccolato .

Setacciate la farina.

Ponete in una casseruola il burro e a fuoco moderato fatelo sciogliere, solo allora unite lo zucchero e, dopo un istante, la farina; con un cucchiaio di legno mescolate bene in modo da non avere grumi, quindi aggiungete due cucchiaiate di latte e il cioccolato rimettete il recipiente sul fuoco sempre mescolando, unite, poco alla volta, tutto il latte e un pezzetto intero di scorza di limone.

Continuate a mescolare sino a che la crema si é addensata e ha alzato il bollore e, da questo momento, lasciatela bollire per due minuti non di più.

Versate l'acqua che era nello stampo quindi mettete in questo una cucchiaiata di Marsala, rigirate lo stampo affinché il Marsala bagni uniformemente le pareti poi, versatevi la crema (ricordatevi di togliere la scorza di limone).

Lasciate raffreddare senza più toccare lo stampo, quindi mettete in frigorifero (non nel reparto più freddo) per cinque o sei ore.

Al momento di servire capovolgete su un piatto da portata.

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