Cuore Caldo al cioccolato…

Ingredienti:

250 g di cioccolato fondente

150 g di burro

200 g di zucchero

5 uova

2 cucchiai di farine

1 cucchiaio di latte

1 cucchiaino da caffè di cacao in polvere

Spezzettate il cioccolato dentro una ciotola , unite il burro a pezzetti e fate fondere a bagnomaria o nel microonde a potenza minima quindi lasciate intiepidire.

Setacciate la farina con il cacao.

Rompete le uova separando tuorli ed albumi, ai tuorli unite lo zucchero e il cucchiaio di latte e lavorate con il cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

Unite il composto di farina e cacao alle uova ed iniziate a mescolare, una volta amalgamato unite anche quello di cioccolato e burro.

Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al resto dell’impasto con un movimento dall’alto verso il basso.

Imburrate una teglia da crostate ( 28 cm) versatevi l’impasto e mettetela nel forno già caldo 160° tradizionale per 25 minuti.

Servite tiepida…. E se proprio volete farvi del male accompagnate con panna montata non zuccherata…

Commenti