Pollo alla crema acida

Ingredienti:
1 pollo pronto per la cottura da 800 g circa;
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio di oliva
125 g. di yogurt magro
2 limoni
Sale q.b.

Tagliate il pollo a pezzetti regolari, meglio se lo fate fare al vostro macellaio e/o pollivendolo di fiducia, eliminando la pelle in eccesso.

Mettete i pezzi di pollo in una larga padella antiaderente e rosolateli con aglio e olio, sino a quando non saranno ben dorati.

Salate, irrorate con il succo di limone. Aggiungete la scorza grattugiata di un solo limone e proseguite la cottura per 30 minuti o sino a quando la carne del pollo non sarà diventata tenera.

Fate colar via l’eventuale unto in eccesso, versate nella padella lo yogurt e rigirate i pezzetti di pollo a fuoco basso facendo in modo che si rivestano di crema.

Lasciate raffreddare il pollo, girandolo ogni tanto, servite con insalata di pomodori e cipollotti.

Commenti