Polpette di melanzane

Ingredienti:

600 g di melanzane,

1 uovo,

2 spicchi d’aglio,

pan grattato,

60 g di pecorino grattugiato,

300 g di passata di pomodoro,

1 grossa manciata di foglie basilico,

1 dl d’olio d’oliva,

3 cucchiai d’olio extra vergine,

sale e pepe.

Sbollentate in acqua salata per 5 minuti le melanzane spellate; fatele raffreddare e tritatele.

Aggiungete 1 uovo e 1 spicchio di aglio tritato, 3 cucchiai di pan grattato, il pecorino grattugiato e un pizzico di sale e pepe.

Mescolate bene l’impasto e formatene tante palline rotonde, grosse come una noce.

Passatele nel pan grattato, friggetele in 1 dl di olio di oliva e tenetele al caldo.

Scaldate 3 cucchiai di olio extra vergine con 1 spicchio di aglio, unite 300 g di passata di pomodoro, 1 pizzico di sale e pepe e le foglie di basilico.

Fate cuocere finché la salsa sarà piuttosto densa.

Servite le polpettine su un piatto di portata coperte dalla salsa calda.

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