Seppie Ripiene

Ingredienti per 4 persone:

800 gr. di seppie;
150 gr. di ricotta;
400 gr. di spinaci freschi;
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato;
2 uova;
3 cucchiai di olio;
1/2 cipolla,
1/2 carota;
1 costa di sedano,
150 gr. di pomodoro pelati;
sale; pepe.

Spellate le seppie, staccatene la testa, togliete la cartilagine interna, sciacquatele senza aprirle e asciugatele.

Pulite e lavate gli spinaci, fateli cuocere, spremeteli per togliere tutta l'acqua, poi passateli al setaccio con la ricotta.

In una terrina mescolate il passato con uova e parmigiano reggiano.

Riempite le seppie con questo composto e cucitele. A parte fate insaporire nell'olio un battuto di sedano, carota e cipolla.

Aggiungete i pomodori sbriciolati con una forchetta e regolate di sale e pepe.
Dopo qualche minuto disponetevi le seppie ripiene e lasciate cuocere lentamente per circa 40 minuti.

Servitele subito con il loro fondo di cottura.

Commenti