martedì 1 dicembre 2009

Tortelli di Carciofi ai Carciofi

Per 4 persone

Ingredienti Ripieno Tortelli
4 Carciofi
400gr Ricotta
200gr Crudo Toscano

Ingredienti Condimento
2 Carciofi
2 Zucchine verdi
Pinoli
Cipolla
PEPE Nero e Bianco

Preparate la sfoglia per i Tortelli senza uova, per il ripieno fra bollire i carciofi e dopo averli desfogliati della parte più dura frullarli insieme al crudo.
Successivamente mischiare il tutto con la ricotta e del prezzemolo.
Creare i tortelli e coprirli di farina per far asciugare la pasta.
Per preparare il condimento mettete in una padella, con coperchio, pinoli(quanto basta a vostro piacimento) mezza cipolla, zucchine tagliate grossolanamente e carviofi tagliati a spicchi sottili eliminado le parti più dure, punta e coda.
Aggiungere dell'olio extra vergine e cuocere a fuoco lento.....
a metà cottura aggiungere del Pepe nero con una spolveratina di sale e mezzo bicchiere di vino rosso, a questo punto aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda(possibilmente di cottura della pasta)e lasciare che le verdure si appassicano del tutto scoperchiando la padella.

Servire i tortelli e condire nel piatto con una porzione di condimento posato su di essi aggiungere formaggio e Pepe bianco e nero.

Nessun commento:

Posta un commento